Bolo de Limão e Sementes de Papoila




Receita Completa
"Bolo de Limão e Sementes de Papoila"

1 1/2 copos de farinha
4 ovos
1/2 copo de leite de amêndoa
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de sementes de papoila
raspas de um limão
1 colher de chá de fermento
200 gramas de manteiga

Forno:
180ºC
25 minutos


Receita 
"Lemon Curd"

1/3 copo de sumo de limão
2 ovos
1 gema de ovo
1/4 copo de mel
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de natas para bater
1/8 colher de chá de sal fino

Preparação:
Numa panela pequena, junta o sumo de limão até aquecer. Não deixes ferver e adiciona os ovos e vai mexendo. Retira a mistura do fogão e adiciona (sempre a mexer) o mel, manteiga, natas e sal até a mistura ficar homógenea e sem grumos. Coloca numa taça e guarda no frigorifico com pelicula aderente antes de adicionares ao bolo.

Para decorar usei o Lemon Curd, doce de figo caseiro e um figo cortado em 4.


Espero que experimentem este bolo enquanto ainda estamos na época dos figos.
Um beijinho, Ginger Alice.


Comentários

Mensagens populares